С.В. Зверев «Украинская война и русский выбор»

Признание существования украинского государства и того, что на украинской идее выросли поколения людей, готовых отстаивать и защищать эту украинскую идею и государственность, не делает русских её поклонниками, тем более, что она замешана на ненависти к русским.

Эта ненависть крепко укоренилась в годы существования СССР.

30 июля 1930 г.: «вчера в Москве старо-революционная еврейка рассказывала, какая ненависть в Украине к русским» [М.М. Пришвин «Дневники 1930-1931» СПб.: Росток, 2006, с.164].

Ещё сильнее стала эта ненависть после советских массовых преступлений в 1940-е: «в период с февраля 1944-го по май 1946-го Советская Армия и НКВД уничтожили 110 тысяч 825 партизан и ещё 250 тысяч 676 арестовали. Всего с 1944 по 1952 год на Западной Украине было арестовано не менее 600 тысяч человек, треть из них расстреляна, остальные две трети отправлены в лагеря или ссылку». В 1945 г. Хрущёв отдавал приказы: «Захватили деревню, где убили двух женщин, – уничтожьте всю деревню!» [У. Таубман «Хрущёв» М.: Молодая гвардия, 2008, с.216-217].

В.П. Астафьев 24 февраля 1966 г. сообщал в письме: «Говорят, сейчас на Украине москалей ненавидят, и не напрасно, по-моему, только жаль, что ненавидят они не тех москалей, которых надо бы!..»http://stzverev.ru/archives/276

Перенос на русских всей вины за советские преступления не обоснован, русские были такими же жертвами коммунизма, как все, даже главными жертвами, но антирусский взгляд тогда укрепился в УССР, и проявился при настоящем подъёме антисоветского движения на Украине.

Все споры сводятся к выбору действий следом за признанием того, что «они существуют»: идти ли воевать с теми русскими, считающими себя украинцами, ради формирования сепаратистских республик, управляемых полусоветским Кремлём?

Максимум – сепаратистских республик в размере 6% от Украины, поскольку то, что «они существуют» к 2015 г. доказано сохранением, в основном, государственного единства Украины. Она не раскололась на Западную и Восточную части, как того многие ждали по результатам прежних выборных демократических смут. Людей, готовых воевать за идею национальной Украины может быть, и уже есть, чрезмерно много для того, чтобы надеяться на силовое решение.

Текущая война может длиться чрезмерно долго. И.И. Стрелков не зря в 2015 г. неоднократно призывал прекращать её, ибо победить выбранным путём «существующих» украинцев невозможно, даже если счесть путь героическим, а не бандитским (а фактов вдосталь для обеих интерпретаций). Война на взаимное истребление русских украинцев, ненавидящих русских, и русских, ненавидящих русских украинцев, это самый прямой и верный путь к ускоренному и окончательному самоуничтожению, какое и без того не за горами. Такой путь менее всего соответствует русским интересам.

В 1938 г. Съезд Белых Организаций в Румынии принял резолюцию об Украине: «иностранцы, подготовляющие расчленение, должны помнить, что они объявляют этим всей России вековую борьбу. Не будет мира и хозяйственного расцвета на востоке при таком расчленении. Россия превратится в источник гражданских и международных войн и смут. Расчленяющая держава станет ненавистнейшим из врагов национальной России» [И.А. Ильин «Статьи. Лекции. Выступления. Рецензии. 1906-1954» М.: Русская книга, 2001, с.503].

Эта формула сохраняет свою силу, Иван Ильин ничуть не устаревает как мыслитель, хотя в реалиях настоящего времени нет полного соответствия изложенной программе и его предвидению. Эти различия чрезвычайно важны. В 1938-м ожидалось отъятие Украины А. Хитлером.

Теперь же, поскольку «они существуют», не враждебные национальной России иностранные державы отрывают Украину от русских. Это делают сами украинцы, которых отделил от России советский союзный договор. СССР создал Украину. В 1991 г. подавляющее большинство жителей Украины голосовало за свою независимость, причём как на Западе, так и на Востоке. Тогда только в Крыму голосование показало половинный расклад за и против.

И вот ныне, частично по формуле Ивана Ильина и других беломонархистов, борьба за Украину несёт войны и смуты, вековую борьбу, но между самими разделившимися русскими. До последнего русского на той или иной стороне?

Расчленяющей державы нет с одной стороны, но с другой нет и национальной России, желаемой беломонархистами. Этот пункт должен оставаться центральным в украинском вопросе. Создание национальной России первостепенно и важнее. На данный момент в границах РФ, поскольку, ведя партизанскую войну с Украиной, построить национальную Россию невозможно. Эта война ослабляет русские силы и предельно вредна интересам национальной России.

Говорить об американских хозяевах Украины можно в такой же степени, как об американских хозяевах РФ. Равно как т.н. укронацизм не лучше и не хуже бандитов из ДНР, а бандеровская история и идеология будет даже относительно лучше советского культа 9 мая: она заляпана меньшими преступлениями.

Юрий Болдырев, на книги которого часто ссылался Михаил Назаров, согласен, что «наш ЦБ – не орган финансового и банковского регулирования суверенного государства, производящего самостоятельную политику собственного развития, а, по существу, лишь некий филиал заокеанской Федеральной резервной системы». Но, в отличие от дешёвой конспирологии Н.В. Старикова, Юрий Болдырев не видит противостояния между Путиным и ЦБ, доказывает, что они – одно целое. «ЦБ именно такой, какой нужен власти», «не ЦРУ, а нашей власти». «Речь идёт о масштабном предательстве, завязанном», в частности, на хранении «элитой денег за рубежом» [Ю.Ю. Болдырев «Как избежать гражданской войны» М.: Алгоритм, 2013, с.143, 175, 228].

Об этом пишут все не занимающиеся пропутинской пропагандой авторы экономических исследований: «руководство России находится под жёстким контролем со стороны хозяев ФРС» [В.Ю. Катасонов «Капитализм. История и идеология «денежной цивилизации»» М.: Институт русской цивилизации, 2013, с.957].

Раздувание властями РФ ненависти к Украине проводится как для набивки себе 86% рейтинга, так и в интересах тех же самых американских хозяев. Им выгодна вялотякущая долгая война на истощение обеих сторон. Приблизительно как на картинке с сайта Правмир:

Этой подавляющей пропаганде ненависти надо сопротивляться, а не поддаваться и не подыгрывать.

В романе «Единая-Неделимая» генерал Краснов в художественном виде излагал самую актуальную монархическую программу действий. «Нет, господа, не в том Единая-Неделимая, чтобы не было ни Польши, ни Грузии, ни Финляндии. Нам нужна другая Единая-Неделимая – та, что была у нас когда-то». «Надо это найти, а всё остальное, все эти Грузии, Украины, Эстонии, Латвии – всё само к нам приложится и будет искать нас… Надо вернуть между людьми христианскую любовь» (1924 г.)

Русским не до оккупаций Прибалтики с Молдавией и доминирования в Азии, о чём твердят сбрендившие на антиукраинстве и гигантомании подыгрывающие Кремлю популисты типа Егора Просвирнина. Необходимо наладить должную жизнь у себя, что и без несусветных геополитических заграничных замахов почти до невозможности сложно.

Русскому монархисту следует, не считая заграничные события всего важнее, поддерживать на Украине всё антисоветское и ничего антирусского. А в РФ или ДНР – всё русское и ничего советского.

Нельзя отделаться от впечатления, что М.В. Назаров в данном случае, занимая одностороннюю антиукраинскую позицию, считает самым важным противостоять «одесским укроамериканским сергианам», что, будучи необходимым в определённой степени, мешает дать полноценный разбор в филигранном стиле «ложь и правда…», который всегда качественно отличал Михаила Назарова и ставил его высоко над большинством публицистов. Ограниченный характер критики в адрес ДНР и РФ в данном случае приходится восполнять данными и суждениями других значительных русских деятелей, таких как В.П. Мелихов.

Поскольку возобновившиеся вновь преследования личности и деятельности Владимира Мелихова происходят здесь, в РФ, а не на Украине или в США, то важнее всего следует счесть опасность, представляемую для русского сознания и русской жизни раздутым культом победы 9 мая, огромными масштабы лживой правительственной пропаганды и многочисленными преступными акциями криминального режима.

29 мая 2015 г. на таможне в аэропорту зловредно испорчен паспорт В.П. Мелихова, для предотвращения его участия в памятных мероприятиях в Лиенце, с той же целью состоялся временный арест 3-х других лидеров казачьего движения.  5 июня ФСБ начинает обыск усадьбы, созданного Владимиром Мелиховым музея Белого Движения, по НТВ пущена очередная невежественная и клеветническая агитация о генерале Краснове и защитниках его имени.

Это первейшая угроза для всех русских, кто не склонился перед лживым советским культом 9 мая.

В 1919 г. из-за конфликта с атаманом Красновым Деникин проиграл, увлёкшись после войны на Кубани и Кавказе захватом Украины, слишком поздно начав поход на Москву. Не следует ныне повторять такое разделение сил и выбор ошибочного операционного направления.

Теперь, пока Москва захвачена советской идеологией, война за Украину не спасёт русских от уготованной ей и с каждым днём приближаемой полусоветской, полуглобалистской гибели.

Отзыв на статью Д.В. Саввина «Они существуют» и комментарий М.В. Назароваhttp://www.rusidea.org/?a=12038

Добавить комментарий