Отзывы на изданные книги и последний том

Краснов - 3-2Благодаря вниманию читателей, проявленному к двум вышедшим книгам серии, в ближайшее время сможет быть издан завершающий исследование жизни генерала Краснова том, из двух частей: часть 6 «Меч эмигранта. 1919-1937» и часть 7: «Последнее поражение. 1938-1947».

В последней статье «Краснов и Власов. 1942-1945» из серии «Национализм в СССР»  рассмотрена проблема соответствия Власовского движения платформе русского национализма и выяснена степень его принципиальной общности с идеями генерала Краснова. Попутно статья характеризует противостояние идеологии национал-социализма со стороны русских и немецких монархистов и националистов. Самым подробным образом и в хронологическом порядке последние годы жизненного пути Краснова рассмотрены в заключительной книге серии «Генерал Краснов. Монархическая трагедия». Эта статья дополняет содержание подготовленной к изданию книги по новейшим источникам и не учтённым прежде публикациям http://stzverev.ru/archives/429

Андрей Савельев, выпуск «Русских новостей» 26 января 2016 г.: «Человек читающий: Империя и Династия»

«Это очень качественная историческая литература… Здесь с великолепной тщательностью подобраны все детали, которые связаны с жизнью известного генерала Петра Краснова. Эти подборки делаются так, как должны делать их историки, без всяких заискиваний перед своим героем, а именно то, что было: аналитическое исследование всех исторических свидетельств, всех мемуарных сочинений, с учётом личностей тех, кто эти монографические книги писал. Станислав Зверев как раз и выпустил такую книгу, и наша история рассматривается через Петра Краснова, его судьбу и всё то, что происходило вокруг него»

«Здесь несколько блоков, которые позволяют оценить жизнь и деятельность Петра Краснова. В данном случае издание заканчивается 1919 годом. Последующее издание, надеюсь, прольёт свет на достойное поведение Петра Краснова и в период его жизни за рубежом».

«Рекомендую каждому найти эту книгу: издательство «Тренд», 2015 год, «Генерал Краснов. Монархическая трагедия» Станислав Зверев. Красноярск. Я считаю, что эта книга должна быть в каждой библиотеке достойного русского человека. Надеюсь, что весь труд историка будет издан полностью, и будут развеяны клеветнические суждения о генерале Краснове как о предателе».

«Пётр Краснов, безусловно, трагическая фигура русской истории, и через его личную трагедию многие аспекты русской истории можно и нужно изучать и только таким образом можно проникнуть в загадку русской истории и сформировать правильное понимание не только исторических событий, которые происходили в ХХ веке и задолго до ХХ века, но и сформировать свою позицию в отношении тех событий, которые происходят или могут произойти в нашей стране».

«Мы в русском движении должны опираться на те мировоззренческие основания, которые были сформированы в период истории, называемый имперским, мы все должны быть русскими националистами имперского типа»

А.Н. Савельев — http://www.savelev.ru/ Лидер партии «Великая Россия»

Отзыв группы «Литературное наследие Петра Николаевича Краснова» (https://vk.com/krasnov_books)

«Друзья! Давайте все вместе поддержим благое дело!

Как вы, может быть, знаете, в конце минувшего 2015 года вышли два тома красноярского исследователя Станислава Зверева под общим названием «Монархическая трагедия» — продолжение авторизованной биографии Петра Николаевича Краснова, на этот раз посвященные годам революции и гражданской войны.

Огромное количество фактического материала, обилие источников и цитат, параллельный сравнительный анализ десятков свидетельств делают эти книги поистине уникальными и единственными в своем роде.

Можно смело утверждать, что до сих пор попыток составления такой подробной биографии генерала Краснова еще никем и никогда не предпринималось.

На очереди — последний том -«Меч эмигранта» и «Последнее поражение» — посвященный годам эмиграции и его последнему сражению с большевизмом. Судя по исходному материалу, что нам в эксклюзивном порядке уже удалось оценить, это просто БОМБА, затыкающая на раз все «доводы» официозных и добровольных злопыхателей из числа семиных, млечиных, необольшевичков 90-х гг. рождения и маразмирующих членов «ЕдРы» и «КПРФ».

Поэтому обращаемся к вам с призывом: по мере возможности, поддержать этот проект! За символическую цену — стоимость одной посиделки на двоих в «Макдональдсе» — вы получите исчерпывающую и роскошно изданную биографию генерала Краснова!

Именно от вас теперь зависит, выйдет ли правда об Атамане и его историческом выборе периода ВМВ к широкому читателю!»

 Заказы на книги присылать на адрес blaze2012@ya.ru

Отзыв на 1-ю книгу от редакции газеты Крестовоздвиженского казачьего братства Санкт-Петербурга.

«В 2014 году исполняется 145 лет со дня рождения генерала и писателя Петра Николаевича Краснова (1869-1947). В преддверии этой даты неожиданно даже для почитателей Петра Николаевича выходит о нем книга Ст. Зверева «Генерал Краснов. Как стать генералом», наконец-то, на самом серьезном уровне дающая нам представление о личности этого истинного ревнителя России.

Когда читаешь доклад автора, произнесенный им на презентации своей книги, то понимаешь, какую не просто огромную, но еще и вдумчивую, скрупулезную работу проделал он для того, чтобы русские люди постарались понять, что П.Н. Краснов и есть истинный сын своего Отечества. Как это горько, что мы не умеем видеть очевидные истины, в слепоте своей нелюбви хватаясь за какой-нибудь факт, не умея толком его расценить. Не хватает не только любви, но и знаний. Знания можно почерпнуть из многочисленных книг самого П.Н. Краснова, которые в течение уже двух десятков лет издаются в России. У любящих Россию православных людей после знакомства с его наследием не остается сомнений в величии его жизненного подвига.

Публикуем в небольшом сокращении доклад, прочитанный автором на презентации книги в Государственной универсальной научной библиотеке Красноярского края. Представленная им книга является первой частью из цикла исследований «Генерал Краснов. Монархическая трагедия». Её задачей было дать наиболее полную биографию Петра Николаевича, в сопряжении с историей Российской Империи, воплощением монархического принципа.

Уже когда верстался номер, стали известны сведения об авторе книги. Им оказался очень молодой исследователь, начинающий писатель Станислав Зверев. Это обстоятельство явилось большой неожиданностью, ибо содержание и построение доклада заставляло думать об авторе как о сложившемся исследователе. Но еще отраднее другое. А именно: желание автора всесторонне изучить жизнь и литературное творчество Петра Николаевича Краснова, очистить зерна от плевел. Ведь, по большому счету, П.Н. Краснов не нуждается в реабилитации, ибо он был и остался до последнего своего часа примером жертвенной любви к Родине. Скорее, это мы нуждаемся в прозрении во взгляде на личность этого действительно заступника России. И помоги нам в этом Господи!»

«Молодое поколение о П.Н. Краснове» // «Воздвижение» (С.-Петербург), 2013, №5 (102), с.10-11.

 

Добавить комментарий