Подборка по

Январь 2016

Отзывы на изданные книги и последний том


Краснов - 3-2Благодаря вниманию читателей, проявленному к двум вышедшим книгам серии, в ближайшее время сможет быть издан завершающий исследование жизни генерала Краснова том, из двух частей: часть 6 "Меч эмигранта. 1919-1937" и часть 7: "Последнее поражение. 1938-1947".


В последней статье "Краснов и Власов. 1942-1945" из серии "Национализм в СССР"  рассмотрена проблема соответствия Власовского движения платформе русского национализма и выяснена степень его принципиальной общности с идеями генерала Краснова. Попутно статья характеризует противостояние идеологии национал-социализма со стороны русских и немецких монархистов и националистов. Самым подробным образом и в хронологическом порядке последние годы жизненного пути Краснова рассмотрены в заключительной книге серии "Генерал Краснов. Монархическая трагедия". Эта статья дополняет содержание подготовленной к изданию книги по новейшим источникам и не учтённым прежде публикациям http://stzverev.ru/archives/429


Андрей Савельев, выпуск "Русских новостей" 26 января 2016 г.: "Человек читающий: Империя и Династия"


«Это очень качественная историческая литература… Здесь с великолепной тщательностью подобраны все детали, которые связаны с жизнью известного генерала Петра Краснова. Эти подборки делаются так, как должны делать их историки, без всяких заискиваний перед своим героем, а именно то, что было: аналитическое исследование всех исторических свидетельств, всех мемуарных сочинений, с учётом личностей тех, кто эти монографические книги писал. Станислав Зверев как раз и выпустил такую книгу, и наша история рассматривается через Петра Краснова, его судьбу и всё то, что происходило вокруг него»


«Здесь несколько блоков, которые позволяют оценить жизнь и деятельность Петра Краснова. В данном случае издание заканчивается 1919 годом. Последующее издание, надеюсь, прольёт свет на достойное поведение Петра Краснова и в период его жизни за рубежом».


«Рекомендую каждому найти эту книгу: издательство «Тренд», 2015 год, «Генерал Краснов. Монархическая трагедия» Станислав Зверев. Красноярск. Я считаю, что эта книга должна быть в каждой библиотеке достойного русского человека. Надеюсь, что весь труд историка будет издан полностью, и будут развеяны клеветнические суждения о генерале Краснове как о предателе».

Читать далее...